口吃|结巴|口吃矫正|口吃治疗|治疗口吃|矫正口吃互助网

快捷登录

总共561709条微博

动态微博

码报开奖号码: 哎!再发一遍吧!希望康复了的朋友可以在楼下留言,分享自己的方法

本帖隐藏内容需要正式会员才可浏览,您需要升级才可浏览,>>请点击这里升级正式会员<<
(口吃,结巴,口吃矫正,口吃的原因,口吃治疗,口吃怎么治疗,矫正口吃,儿童口吃,治疗口吃,如何治疗口吃,口吃矫正器,口吃矫正最简单方法,口吃矫正法,口吃吧,口吃网,治疗结巴,结巴治疗,治口吃,口吃怎么办,口吃会遗传吗,口吃学校,小儿口吃怎么办,口吃论坛,口吃医院,口吃的治疗,口吃治疗法,中国口吃网,说话结巴怎么办,结巴怎么办,治结巴,口吃之家,口吃互助网版权所有)

扫描二维码,手机查看本帖

17年之前我经常关注吧里的贴子,因为我曾经也有这种情况,很难受从小就有,但是17年过完春节我就好了,陪伴了我十几年的口吃也没了,那段时间,我恨不得把十几年的话全部说完,特别喜欢和人聊天,当然如今的我也在没过口吃的毛病,今天距我康复有小两年了,所以我想分享一下我的感悟,希望可以帮助到一些人, 第一:不要觉得口吃是个病,实际上他确实是个病,但是我们要从心理上蔑视他,不能承认它是个病 第二:心理上不在乎之后,行动上要勤快,在自己的本职工作上,拼尽全力的,全神贯注的去做一件事,比如我去开一家店,单独去谈客户,把领导交给的工作尽善尽美的去完成,有一点需要注意的是你去做这些的时候要去注重细节和过程,如果你只是考虑我怎么不扣吃去和房东谈店面,怎么不口吃去谈客户,怎么不口吃的去和同事沟通,那么对不起,你不会有结果,做这些的目的是让你不仅在心理上淡化口吃,也要从行动上淡化口吃,如果你每天都在想我如何不口吃的去做事,那么实际上你一直都在暗示自己我有口吃,所以为什么,第一条很重要了,很多人会觉得空洞,那么我教你怎么做,比如开一家店,我相信绝大多数人没开过店,那么第一你就需要,找店面了,找店面需要注意什么呢?所以这个时候你就应该去考虑你的业态,店面大小,人流量,包括房租,转让费,装修,人员等等一系列问题,那么这个时候需要你考虑的事情很多很多,你还有时间在意你口吃吗,还有时间组织语言表达吗,没有了!那个时候你张嘴的每一句话都是你的风格,说到底口吃的人,都是找不到自我的人,都是一直在模仿别人的人,找到自己,形成自己的风格,那么你就会在不自觉中摆脱它,当然如果你还有时间提醒自己你是口吃患者的话,那么就证明你还不够忙,如果你很忙但是你还在时刻提醒自己我有??!我有??!那么你就真有病了,这种情况你就去死吧,跳楼算了,没人能帮你了,这种情况,口吃好不了店也开不成,因为你就没有全神贯注的去开店啊,你只是为了治口吃去开店的,口吃好不了同理,其余的例子同理 友情提示:不要去报名什么治口吃的机构,因为口吃的人在好了之后的很长一段时间内,是不想和与有关口吃的事或者人接触的,因为什么我就不说了,打字好累! 还有什么勇气训练,去公交车上演讲,去哪哪哪怎么怎么样的,朋友别干傻事,你演讲的过程中一百个人听只要有一个人笑,你的心理防线就崩塌了!正作用没有,全是副作用! 最后说一句,治疗结巴没有灵丹妙药,专注做事才是根治之术!多添一句,当你好了之后你才会发现上帝只是想告诉你:生活中坎坷无数,不必事事牵肠挂肚,天空飘来五个字,那都不是事儿! 口吃的人是被上帝祝福的,我们甚至还没走进社会就被第一个磨难抱住了脚,不要抱怨,大家有没有发现曾经有过口吃康复了的人说话都很有条理!他们比很多人都有自信,所以我说我们都是被上帝祝福过的人! 真的是最后一句:愿君早日康复,去迎接今后生活中更多更大的困难,小小口吃不足以把你拌倒!

前段时间和别人交流时总是躲躲闪闪,一点自信都没,不愿意多说话。为了改变现状增加自信我开始跑步,狠下心来买了一双美津浓的跑鞋给自己一些动力,坚持不下来时就想想买这双鞋的原因,一个月下来感觉自己的变化挺大,尤其是在心态上和精神上,点到时也能答出来了。刚开始觉得跑步很累,坚持下来了觉得很轻松。健康的感觉真好!

不知道
后面还有11页精彩内容 点此翻到下一页 >>